Обратная связь

Обратная связь

Проверяйте, пожалуйста, свой почтовый E-mail адрес и папку СПАМ. Если наше письмо не дошло, пожалуйста, позвоните нам по телефону 8-900-309-40-99 с 9.00 до 20.00 в будни, с 10.00 до 17.00 в выходные дни.

 

Какое жилье выгоднее покупать: вторичку или новостройку?

Сегодня многие наши соотечественники, планирующие покупку квартиры,  не знают какому типу жилья отдать предпочтение: "вторичке" или новостройке. Согласно экспертному мнению, для правильного выбора нужно адекватно представлять все «плюсы» и «минусы», которые есть в предложениях в обеих категориях жилья.

Купить 3 комнатную квартиру у собственника, в Воронеже

Если вы можете подождать, то экономически эффективнее вкладываться в покупку новостройки. С точки зрения безопасности, безусловно, выгоднее покупать жилье на вторичном рынке. Это известно любому, кто сталкивался с рынком недвижимости в России. На «вторичке» существуют лишь юридические риски: признания сделки недействительной и потери права собственности. Но эти проблемы можно полностью устранить при грамотной работе риэлтора и юриста, участвующих в сделке. Покупка жилья в новостройке сулит, помимо юридических рисков, ещё и возможность «недостроя» объекта, и несоблюдение сроков подключения коммуникаций и так далее. В силу этих причин вторичное жилье в России стоит дороже первичного (если мы сравниваем объекты одного класса), тогда как на Западе совсем наоборот.

Самым важным вопросом для покупателей квартиры в любом регионе нашей страны, разумеется, является цена. Если размышлять с этих позиций, то возможности сэкономить есть только у тех, кто обращается к новостройкам.

Есть новостройки в Воронеже, в которых квартиры предлагаются уже с отделкой, что избавит от необходимости вкладывать существенные средства в ремонт и откладывать заселение. Стоимость квартир с отделкой, как правило, соответствует средне рыночному уровню цен аналогичных объектов без отделки и может быть даже более выгодной, с учетом возможности немедленного заезда в купленную квартиру. Правда, в действительности, квартиры с готовой отделкой в новостройках продаются редко, хотя и бывают такие случаи.

Кроме того, часто необходимость «собственного» ремонта отмечается покупателями даже в «готовых к переезду» новых домах. Жилье на вторичном рынке всегда дороже - в среднем, разница оценивается в 25-30%. Обусловлено это тем, что покупая квартиру на «вторичке», будущий собственник получает уже полностью готовое к проживанию жилье. В отличие от этого, квартира в новостройке требует ремонта, а, следовательно, окончательный переезд откладывается. При этом затраты на отделку обойдутся в 10- 30% от стоимости квартиры.

 

Таким образом, алгоритм действий для потенциальных приобретателей жилья в нашей стране достаточно прост. Он исходит из ваших ответов на три вопроса:

-Сколько денег вы готовы потратить на покупку квартиры?

-Когда вы хотите въехать в свое жилье?

-Планируете ли вы использовать покупку квартиры сегодня для последующей перепродажи?

Если для вас очень чувствительным является вопрос цены, то покупать следует жилье в новостройке, так как оно дешевле. Если вам в срочном режиме нужно въехать в собственное жилье, то вести речь следует о приобретении квартиры на вторичном рыке. Если для вас покупка недвижимости является формой защиты личных средств от инфляции, то вложение в новое жилье принес вам наибольшую прибыль.